ডেক্সটপ কম্পিউটারের ক্রয়ের জন্য কনফিগারেশন চাচ্ছি ?

Junait

আপনার বাজেটের মধ্য অনেক ভালো কনফিগারেশন দিয়ে কম্পিউটার নিতে পারবেন।

আপনার বাজেট অনুসারে আপনাকে একটি কনফিগারেশন দেওয়া হলো......

Processor Type (প্রসেসর)  :  Intel Core i7 6th Gen / Intel Core i6

Main Board (মাদার বোর্ড)   : Gigabyte

RAM                               :  8 GB

Hard Disk                        :  1/2 TB

Graphics Card  :  Asus Strix GTX 960 4 GB DDR5 Graphics (নিতে পারেন)

Keyboard + Mouse  : A4 tech নিতে পারেন বা ব্লুটুথ মাউস এবং বিজয় কিবোর্ড নিতে পারেন।

ক্যাচিং = 3000 টাকার মধ্য অনেক সুন্দর সুন্দর মডেল পাবেন। ATX নিতে পারেন।

মনিটর = সব হার্ডওয়্যার কেনার পরে বাকী টাকা দিয়ে মনিটর কিনতে পারবেন।

Samsung 19", বা Dell কম্পানির নিতে পারেন।

আপনার বাজেটের মধ্যে মোটামুটি ভালো মানের একটি ডেস্কটপ কম্পিউটার সাজাতে পারেন। আমার পছন্দ অনুযায়ী আপনার সাধ্যের মধ্যে একটি কনফিগারেশন সাজানোর চেষ্টা করলাম।
প্রসেসর: Intel 6th Gen Core i5-6600 Processor মূল্যঃ 18,400৳।

মাদারবোর্ড নিতে পারেন : Gigabyte GA-H170M-D3H DDR4 MotherBoard মূল্যঃ 9,300৳ এটি ৬ষ্ঠ প্রজন্মের প্রসেসর সাপোর্ট করেবে।

যার্মঃ 8GB DDR4-2133 MHz এডাটা, অ্যাপাচার, টুইনমোস যেকোন ব্রান্ডের একটি নিতে পারেন। মূল্যঃ 5,500-6500৳ এর মধ্যেই পাবেন. তবে আরো ভালো চাইলে HP ব্রান্ডের নিতে পারেন সেক্ষেত্রে দামটা বেশি পড়বে।

হার্ড ডিস্কঃ 1 অথবা 2টেরবাইট নিতে পারেন। স্যামসাং, হিটাচি, ওয়েষ্টার্ন ডিজিটাল অথবা আপনার পছন্দের কোন ব্রোন্ডের নিতে পারেন। মূল্যঃ 4500/8500 এর মধ্যেই পাবেন। তবে ভালো পারফরমেন্সের জন্য SSD ব্যবহার করতে পারেন। এর জায়গা কম ও দাম বেশি কিন্ত পারফরমেন্স হার্ডডিস্কের চেয়ে অনেক ভালো- ADATA SU 800S 256GB SSD (Solid State Drive) মূল্যঃ7,000৳।

কেসিংঃ 3000-4000 টাকার মধ্যে মোটামুটি মানের কেসিং পাবেন। দেখেশুনে ভালো মানের পাওয়ার সাপ্লাইসহ কেসিং নিতে পারেন।

মাউস ও কিবোর্ডঃ A4 Tech, Logitech USB অথবা Bluetooth কানেকশনসহ নিতে পারেন। 1,000/ 3,000৳ এর মধ্যেই পাবেন।

মনিটরঃ আমার পছন্দের HP Z22n 54,6 cm (21.5") IPS Display (ENERGY STAR) মূল্যঃ16,500৳ অথবা-Dell S2216H 21.5") IPS Display মূল্যঃ 11,500- 12,500৳ এগুলো সবই FULL HD যা আপনার ডিজাইনের কাজে সহায়ক হবে।

গ্রাফিক্স কার্ডঃ যেহেতু ডিজাইনের কাজ করবেন সেহেতু গ্রাফিক্স কার্ড থাকলে অনেক সাপোর্ট পাবেন। আসুস, গিগাবাইট, এমএসআই যেকোন ব্রান্ডের এনভিডিয়া অথবা রেডিয়ন টেকেনোলজীর 2জিবি অথবা 4জিবি গ্রাফিক্স কার্ড নিতে পারেন মূল্যঃ যত ভালো মানের তত মূল্য বেশি, বাকী যে টাকা থাকবে তা দিয়েই একটা ভালো মানের গ্রাফিক্স কার্ড কিনে নিন। Nvidia GTX 750, 960, 970, 980,1060 এই মডেলের DDR3 অথবা DDR5 মেমোমীর গ্রাফিক্স কার্ডগুলি মোটামুটি গেম ও গ্রাফিক্সের কাজের জন্য ভালো। 1,0000-1,500৳ এর মধ্যে মোটামুটি মানের গ্রাফিক্স কার্ড পাওয়া যায়।

আশা করি তথ্যগুলি আপনার উপকারে আসবে। ধন্যবাদ