amirupu

print screen rsq  চাপ দিতে হবে।পরে কোন জায়গায়  সেন্ড করতে হলে পেস্ট চাপতে হবে।

Windows 7/ 8/ 10 Windows+Print Sceeen = সরাসরি আপনার Picture ফোল্ডারে (c drive) সেইভ হয়ে যাবে।  Alt+Print Screen = এবার ছবি পেস্ট করা যায় এমন যে কোন প্রোগ্রামে পেস্ট করুন। শুধু Active Window এর  ছবি পাবেন। Background আসবে না! আর সরাসরি Print Screen এ চেপে কোথাও পেস্ট করলে পুরো স্ক্রীন আসবে।  এছাড়া Windows 7 থেকেই Snipping Tool নামে একটা App আছে সিস্টেমের সাথেই। ওটাও অনেক কাজের Screenshot নেবার জন্য। Start এ চেপে Snip টাইপ করলেই আসবে। ধন্যবাদ।