ওয়েব সাইট তৈরি করার পর গুগলে সার্চ দিলে তা পাওয়া যাবে না। আগে গুগলে আপনার সাইটকে সাবমিট অর্থাৎ seo করতে হবে। সাবমিট সফল হলে কয়েকদিন পর আপনি আপনার সাইট গুগলে পেতে পারেন। তবে ঠিক কয়দিন পরে পাবেন তা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব না। তিন দিন থেকে পনের দিন পর্যন্ত লাগতে পারে।

ওয়েবসাইট তৈরির পর ওয়েবসাইটটি গুগল সার্চে পাওয়ার জন্য আপনার ওয়েবসাইটটিকে গুগল সার্চ কনসোলে যুক্ত করতে হবে। তাহলে গুগল সার্চে আপনার ওয়েবসাইটিকে পাওয়া যাবে।