ভাই আমার জন্ম  সাল ১৯৯৭ সালে ১৭ ই এপ্রিল। কিন্ত সার্টিফিকেটে বয়স দেওয়া ১৯৯৯ সালের ২৫শে ডিসেম্বর।তো

সার্টিফিকেটের বয়স কিভাবে পরিবর্তন করব??

ভাই করেছেন তো কঠিন প্রশ্ন আমার জানামতে এস এস সি পাশের পরে দুই বছর এর ভেতর করতে হয় ।এর বেশি হলে মনে হয় করা যায় না ।আপনি ঢাকা শিক্ষা বোর্ড এ যোগাযোগ করুন।

আপনার বয়সটি পরিবর্তন করতে আপনার নিজ শিক্ষাবোর্ডে যোগাযোগ করতে হবে।অবশ্যই সাথে জন্মনিবন্ধনের কাগজটি নিতে ভুলবেন না।এটা পরিবর্তন করা যায়।জাস্ট একটু শিক্ষাবোর্ডে যোগাযোগ করতে হবে।

আসসালামু আলাইকুম,

এটা খুবই সহজ একটি প্রক্রিয়া। আপনি আপনার বোর্ডে যোগাযোগ করে লিখিত আবেদন করবেন এবং "ভুল সংশোধন ফরম"সংগ্রহ করে  তাতে সঠিক তথ্য যোগ করে প্রয়োজনীয় ফি সহ জমা দিলেই হয়ে যাবে।

এক্ষেত্রে আপনাকে যে সকল কাগজাদী নিতে হবে-

১। জন্ম সনদ/পরিচয় পত্র/বয়স প্রমানে যে কোন সনদ।

২। ছবি

৩।ভূল সনদপত্র গুলো

৪।সর্বশেষ আপনার পিতা/মাতা কর্তৃক আপনার বয়স সম্পর্কে একটি হলফনামা।(বোর্ডে জিজ্ঞেস করে নিবেন ১ম শ্রেণীর ম্যাজিস্ট্রেট সহি লাগবে কি না)

৪ নং টির ক্ষেত্রে সতর্ক থাকতে হবে,কিছু অসাধু দালাল বোর্ডের বাহিরে হলফনামা তৈরি করে থাকে যা সম্পূর্ন ভূয়া।আপাতত কাজ সাড়লেও ভবিষ্যৎ জানা নাই।আপনি সসরাসরি  যে কোন আইনজীবীর মাধ্যমেই এটি করিয়ে নিতে পারেন।

ধন্যবাদান্তে

মো:এমদাদুল হানিফ

এডভোকেট

বাংলাদেশ সুপ্রিমকোর্ট

শিক্ষাবোর্ড এর ওয়েবসাইট থেকে একটা ফর্ম পাবেন।অইটা সঠিকভাবে পুরন করে শশরীরে জন্ম সনদ নিয়ে বোর্ড এ যান।এক্ষেত্রে আপনাকে ৬০০ টাকা ব্যাংক ড্রাফ্্ট করতে হবে।নিয়মঅনুযায়ী সময় নিয়ে বোর্ড আপনার কাজটি করে দিবে।বাকি নিয়মাবলি বিস্তারিত ভাবে ফর্ম এই লেখা থাকবে।আর একটা বেপার এ সাবধান।দালাল এর খপ্পর এ পরবেন না।

ধন্যবাদ