বাংলাদেশের রাষ্ট্রপতিদের নাম ও সময় কাল :

১) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান। সময়কাল : ১১ই এপ্রিল ১৯৭১ইং হতে ১২ই জানুয়ারী ১৯৭২ ইং পর্যন্ত।

 ২) সৈয়দ নজরুলইসলাম। (অস্থায়ী) সময়কাল : ১১ই এপ্রিল ১৯৭১ইং হতে ১০ই জানুয়ারী ১৯৭২ ইং পর্যন্ত।

 ৩) বিচারপতি আবু সাইদ চৌধুরী। সময়কাল : ১২ই জানুয়ারী ১৯৭২ইং হতে ২৪শে ডিসেম্বর ১৯৭৩ ইং পর্যন্ত।

 ৪) মোহম্মদ মোহম্মদ উল্লাহ। সময়কাল: ২৪শে ডিসেম্বর ১৯৭৩ ইং হতে ২৫শে জানুয়ারী ১৯৭৫ইং পর্যন্ত।

 ৫) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান। সময়কাল: ২৫শে জানুয়ারী ১৯৭৫ ইং হতে ১৫ই আগস্ট ১৯৭৫ইং পর্যন্ত।

 ৬) খন্দকার মোশতাক আহাম্মদ। সময়কাল: ১৫ই আগস্ট ১৯৭৫ইং হতে ৬ই নভেম্বর ১৯৭৫ইং পর্যন্ত ।

 ৭) বিচারপতি আবু সাদাত মোহম্মদ সায়েম। সময়কাল: ৬ই নভেম্বর ১৯৭৫ইং হতে ২১শে এপ্রিল ১৯৭৭ইং পর্যন্ত।

 ৮) মেজর জেনারেল : জিয়াউর রহমান। সময়কাল: ২১শে এপ্রিল ১৯৭৭ইং হতে ৩০শে মে ১৯৮১ইং পর্যন্ত।

 ৯) বিচারপতি আব্দুস সাত্তার। (অস্থায়ী) সময়কাল: ৩০শে মে ১৯৮১ইং হতে ২৪শে মার্চ ১৯৮২ইং পর্যন্ত।

১০) হুসেইন মোহাম্মদ এরশাদ। সময়কাল : ২৪শে মার্চ ১৯৮২ইং হতে ২৭শে মার্চ ১৯৮২ইং পর্যন্ত।

১১) বিচারপতি এ.এফ.এম আহসান উদ্দিন চৌধুরী। সময়কাল: ২৭শে মার্চ ১৯৮২ইং হতে ১১ই ডিসেম্বর ১৯৮৩ইং পর্যন্ত।

১২) হুসেইন মোহাম্মদ এরশাদ। সময়কাল: ১১ই ডিসেম্বর ১৯৮৩ইং হতে ৬ই ডিসেম্বর ১৯৯০ইং পর্যন্ত।

১৩) বিচারপতি শাহাবুদ্দিন আহম্মদ। (অস্থায়ী) সময়কাল : ৬ই ডিসেম্বর ১৯৯০ইং হতে ১০ই অক্টোবর ১৯৯১ইং পর্যন্ত।

 ১৪) বিচারপতি আবদুর রহমান বিশ্বাস। সময়কাল : ১০ই অক্টোবর ১৯৯১ইং হতে ৯ই অক্টোবর ১৯৯৬ইং পর্যন্ত।

 ১৫) বিচারপতি শাহাবুদ্দিন আহম্মদ। সময়কাল : ৯ই অক্টোবর ১৯৯৬ইং হতে ১৪ই নভেম্বর ২০০১ইং পর্যন্ত।

 ১৬) অধ্যাপক এ. কিউ. এম বদরুদ্দোজা চৌধুরী। সময়কাল : ১৪ই নভেম্বর ২০০১ইং হতে ২১শে জুন ২০০২ইং পর্যন্ত।

 ১৭) ব্যারিস্টার জমির উদ্দিন সরকার। সময়কাল : ২১শে জুন ২০০২ইং হতে ৬ই সেপ্টেম্বর ২০০২ইং পর্যন্ত।

 ১৮) অধ্যাপক ইয়াজ উদ্দিন আহমেদ। সময়কাল : ৬ই সেপ্টেম্বর ২০০২ইং হতে ১২ই ফেব্রুয়ারী ২০০৯ইং পর্যন্ত।

 ১৯) জিল্লুর রহমান। সময়কাল : ১২ই ফেব্রুয়ারী ২০০৯ইং হতে ২০ মার্চ ২০১৩ পর্যন্ত।

২০)এ্যাডভোকেট আব্দুল হামিদ সময়কাল : ২০ মার্চ ২০১৩ থেকে বর্তমান