পরীক্ষায় সাধারনত Paragraph writing by answering এর কথা বলা হয়ে থাকে।এ ধরনের Paragraph writing এর জন্য কোনো Topic এর কিছু প্রশ্ন দেয়া থাকে। প্রশ্ন গুলোর যথাযথ উত্তরের মাধ্যমে Paragraph লিখতে হয়। সাধারনভাবে ধারাবাহিকভাবে প্রশ্নগুলোর সঠিক উত্তর দিলেই আশাতিত Paragraph পাওয়া যায়।তবে Paragraph এর সুষ্ঠু সংগঠনের স্বার্থে প্রদত্ত প্রশ্নসমূহের উত্তর আগে পরে হতে পারে।

আপনি আপনার ইংলিশ গাইডবইয়ের প্যারাগ্যারাফ অংশের শুরুতে দেয়া নিয়মগুলো ভালোভাবে অধ্যায়ন করুন।তাহলে অনেক উপকৃত হবেন বলে আশা করি।