Junait

আপেক্ষিক গুরুত্ব স্কেলার রাশি একই নয়।

প্রমাণ তাপে ও চাপে এক ঘনসেন্টিমিটার আয়তনের কোন পদার্থের যে ভর তাকে আপেক্ষিক গুরুত্ব বলে । ভরের এককই আপেক্ষিক গুরুত্বের একক।

অন্য ভাবে বলা যায়, আপেক্ষিক গুরুত্ব বলতে কোন বস্তুর ওজন ও 4 °C তাপমাত্রায় সমআয়তন পানির ওজন এর অণুপাত বুঝায়।

ভেক্টর রাশি : যে সকল ভৌত রাশিকে সম্পূর্ণ রূপে প্রকাশ করার জন্য মান ও দিক উভয়ের প্রয়োজন হয় তাদেরকে ভেক্টর রাশি বলে। সরণ, বেগ, ত্বরণ, বল, তড়িৎ তীব্রতা ইত্যাদি ভেক্টর রাশির উদাহরণ।