Junait

আশুরার মূল বিষয় হিসেবে শিয়া অনুসারীরা

কারবালার ঘটনাকেই বুঝিয়ে থাকে। তবে সুন্নিদের

এ নিয়ে মতভিন্নতা আছে।

শিয়া মতানুযায়ী আশুরা কারবালার বিষাদময় ঘটনার

 শোকের দিন। সুন্নি মতামত বিভিন্ন।

তারিখ ১০ই মুহররম।

আশুরা হলো ইসলামের একটি ধর্মীয় গুরুত্বপূর্ণ দিবস।

ইসলামিক পঞ্জি অনুযায়ী মুহররম এর দশম দিনকে আশুরা বলা হয়। এটি ইসলাম ধর্ম অনুসারীদের জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ দিন। সুন্নি মতানুযায়ী ইহুদীরা মুছা আ. এর বিজয়ের স্মরণে আশুরার সওম পালন করত। তবে শিয়া মত এ ইতিহাসকে প্রত্যাখ্যান করে এবং তারা আশুরাকে কারবালার বিষাদময় ঘটনার স্মরণে পালন করে।

এই দিনটি শিয়া মুসলমানদের দ্বারা বেশ আনুষ্ঠানিকভাবে পালন করা হয়ে থাকে। এ উপলক্ষে তারা বিভিন্ন ধরনের মিছিল, মাতম ও শোকানুষ্ঠান আয়োজন করে।

বিস্তারিত  = আশুরা - উইকিপিডিয়া...