মেটাল ট্রানজিস্টার এর কাজ কি ?এটি সাদা কালো টিভিতে ব্যবহার করা হয় কেন?
Naem

ট্রানজিষ্টর একটি তিন টার্মিনাল বিশিষ্ট ইলেকট্রনিক্স ডিভাইস এর কাজ হল অ্যাম্পিফায়ার এর মাধ্যমে ইনপুট হতে ক্ষুদ্র সিগন্যাল কে বর্ধিত করে আউটপুটে প্রদান করা । সাদা কালো টিভিতে একাধিক কাজে ট্রানজিস্টর ব্যাবহৃত হয় । যেমন অডিও সিস্টেমে ভিডিও ফিল্টারিং এ পাওয়ার সার্কিটে কাপলিং সিস্টেম এর ভাইব্রেট এ ইত্যাদি