আপেক্ষিক তত্বে কোনো বস্তই পরম স্থিতি বা গতি বলে কিছু নেই।কিন্তু চাঁদ এই মহাবিশ্বের সকল বস্তুর সাপেক্ষে গতিশীল। তাহলে কি আমরা বলতে পারি না চাঁদ পরম গতিশীল??

এটা কখনৈ হতে পারেনা,,কারন কুন বস্তুকে পরম গতিশিল বা স্থিতিশীল ধর্তে হলে এক্টা পরম স্থিতিশীল সাপেক্ষ বস্তুর সাপেক্ষে তাকে পরম স্থিতিশিল বা গতিশীল বলা যেতে পারে। এখন আপ্নি চাদকে কুন পরম স্থিতিশীল সাপেক্ষ বস্তুর সাপেক্ষে গতিশিল ধর্বেন,, এ মহাবিসের সমস্ত বস্তুই ত গতিশীল।