সবার পরামর্শ চাই ??আমি একজন দশম শ্রেনীর ছাত্র.2017 সালে SSC পরিক্ষা দেব ঠিক.কিন্তু এখন পর্যন্তও লেখাপড়া শুরু করেনি হাতে সময় আছে অল্প.তাই আমি চাই এই অল্প সময়ে কিভাবে লেখাপড়া করলে সব বই শেষ করতে পারব এবং কিভাবে লেখাপড়া করলে ভাল ফলাফল করতে পারি ??সেই সাথে একটা লেখাপড়ার ভাল রুটিন চাই ??এবং এই সময়ে বিস্ময়ে log in করা বাদ দেব নাকী জানতে চাই??
Jewel Rana

যে অল্পকিছুদিন সময় আছে এই সময়গুলি মোটেও অবহেলা করে নষ্ট করবেন না। নিয়মিত ভাবে সকালে বিকালে এবং রাতে স্কুল টাইম বাদে এই ৩ সময়ে অবশ্যই মনোযোগের সাথে পড়াশোনা করবেন। আর প্রশ্ন সব সময় বুঝে পড়বেন। কমন ধরা বিষয় গুলো বেশি বেশি চর্চা করবেন। না বুঝে পড়া মুখস্ত করবেন না।

MdSahidul

ভাই আপনার পরীক্ষা তো অতিসন্নিকটে।এখন আপনাকে প্রতিদিন নিয়মাফিক বই পড়তে হবে।আপনি একটা রুটিন তৈরী করবেন সেই রুটিন অনুযায়ী প্রতিদিন বই পড়বেন।আসলে লেখাপড়া হল নিজের কাছে।আপনার হাতে এখনও যথেষ্ট সময় আছে পরীক্ষার প্রস্তুতি নেওয়ার।কঠিন বিষয়গুলো বেশি বেশি করে সময় দেন।আর যতটুকু পারেন মোবাইল,ফেসবুকও প্রেম ভালোবাসা থেকে দূরে থাকেন পরীক্ষা শেষ না হওয়া পর্যন্ত।

Shafaat

ইচ্ছা শক্তিই প্রধান বিষয় এখানে। লেখাপড়া সম্পূর্ণ আপনার নিজের একান্ত বিষয়। মানসিকভাবে সিদ্ধান্ত নিন। প্রতিদিন নিয়মিত নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত আপনি পড়বেন তাহলে হবে।

Indro paul

শুনুন আমার মতে বিস্ময়ে লগইন করা ভালো। তবে বেশিসময় না প্রতিদিন ১ঘন্টা সময় দিন বিস্ময়ে। কারন এখানে অনেক জ্ঞানমূলক প্রশ্ন করা হয় যা ssc পরীক্ষায় আসার মতো। আর যে বাকি সময় আছে এই সময়গুলো বিনাকাজে খরচ না করে ভালোভাবে বই পরুন। আর হ্যা প্রতিটা বই লাইন বাই লাইন পড়ুন তাহলে দেখবেন পুরা বইটির প্রতি আপনার একটা ধারনা চলে আসবে।প্রতিদিন প্রতিটি বইয়ের ১পাতা করে পড়লেও বইটি এই বাকি সময়ের মধ্যে শেষ করা সম্ভব হবে।