সদস্যদের বিস্ময় অ্যানসারস এ বিচরন ও বিভিন্ন অবদানের জন্য মূলত ব্যাজ প্রদান করা হয়। বিস্ময় আপনাকে যে ব্যাজ দেয় তার মাধ্যমে অন্য ব্যবহারকারিরা জানতে পারে আপনি এই সাইটটি সর্ম্পকে কতটা অভিজ্ঞ।

ব্যাজ সম্মানের প্রতিক । আপনার ব্যাজ দেখে অন্যেরা আপনার কর্মকান্ড সম্পর্কে ধারণা পাবে । নিবন্ধিত ব্যবহারকারীদের বিভিন্ন কার্যক্রমের ভিত্তিতে তাদের সম্মানসূচক ব্যাজ প্রদান করা হয়। যাচাইকৃত মানব >>> আপনার ইমেইলটি যাচাই করতে হবে। পূর্ণ প্রোফাইল >>> প্রোফাইলের সবকিছু পূর্ণ করতে হবে। ছবি >>> একটি ছবি আপলো্ড করতে হবে। সুন্দর প্রশ্ন >>> আপনার জিজ্ঞাসিত প্রশ্নতে +২ উর্দ্ধ ভোট পেলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ভালো প্রশ্ন >>> আপনার জিজ্ঞাসিত প্রশ্নতে +৫ উর্দ্ধ ভোট পেলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। অসাধারণ প্রশ্ন >>> আপনার জিজ্ঞাসিত প্রশ্নতে +১০ উর্দ্ধ ভোট পেলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। উল্লেখযোগ্য প্রশ্ন >>> আপনার জিজ্ঞাসিত প্রশ্ন ৫০ জন দেখলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। জনপ্রিয় প্রশ্ন >>> আপনার জিজ্ঞাসিত প্রশ্ন ১০০ জন দেখলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। বিখ্যাত প্রশ্ন >>> আপনার জিজ্ঞাসিত প্রশ্ন ৫০০ জন দেখলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। চমৎকার উত্তর >>> আপনার দেয়া উত্তর +২ উর্দ্ধ ভোট পেলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ভাল উত্তর >>> আপনার দেয়া উত্তর +৫ উর্দ্ধ ভোট পেলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। দুর্দান্ত উত্তর >>> আপনার দেয়া উত্তর +১০ উর্দ্ধ ভোট পেলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। প্রতিভাধর >>> ১ টি উত্তর সেরা উত্তর হিসাবে নির্বাচিত হলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। জ্ঞানী >>> ১০ টি সেরা উত্তর হিসাবে নির্বাচিত হলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। আলোচিত >>> ৩০ টি সেরা উত্তর হিসাবে নির্বাচিত হলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। কৃতজ্ঞ >>> অন্যের দেয়া ১ টি উত্তর সেরা উত্তর হিসাবে নির্বাচিত করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। শ্রদ্ধাশীল >>> অন্যের দেয়া ২০ টি উত্তর সেরা উত্তর হিসাবে নির্বাচিত করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ভক্তিপূর্ণ >>> অন্যের দেয়া ৫০ উত্তর টি সেরা উত্তর হিসাবে নির্বাচিত করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। পছন্দ >>> ২০ টিতে ঊর্ধ্ব ভোট পেতে হবে। আসক্ত হত্তয়া >>> ৫০ টিতে ঊর্ধ্ব ভোট পেতে হবে। প্রচুর সম্মান >>> ২০০ টিতে ঊর্ধ্ব ভোট পেতে হবে। প্রশ্নকর্তা >>> ১০ টি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। প্রশ্নকর্তা >>> ২৫ টি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। তদন্তকারী >>> ৫০ টি প্রশ্ন জিজ্ঞাসা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। উত্তরদাতা >>> ২৫ টি প্রশ্নের উত্তর দিলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। বক্তা >>> ৫০ টি প্রশ্নের উত্তর দিলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। প্রচারক >>> ১০০ টি প্রশ্নের উত্তর দিলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। মন্তব্যকারী >>> ৫০ টি মন্তব্য করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ভাষ্যকার >>> ১০০ টি মন্তব্য করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ভাষ্যকার >>> ৫০০ টি মন্তব্য করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ভোটদাতা >>> ১০ টি ভোট দিলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ক্ষুধিত ভোটার >>> ৫০ টি ভোট দিলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। অনুগত ভোটার >>> ২০০ টি ভোট দিলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। সম্পাদক >>> ১ টি ভুল সম্পাদনা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। অনুলিপি সম্পাদক >>> ১৫ টি ভুল সম্পাদনা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। সিনিয়র সম্পাদক >>> ৫০ টি ভুল সম্পাদনা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। রক্ষী >>> ১ টি অসঙ্গত প্রশ্ন বা উত্তরে সতর্ক করতে হবে। গোয়েন্দা >>> ১০ টি ভুল সম্পাদনা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। গুপ্তচর >>> ৩০ টি ভুল সম্পাদনা করলে এর একটি ব্যাজ পাবেন। পাঠক >>> ২০ টি প্রশ্ন পড়লে এর একটি ব্যাজ পাবেন। ক্ষুধিত পাঠক >>> ৫০ টি প্রশ্ন পড়লে এর একটি ব্যাজ পাবেন। পিপাসু পাঠক >>> ২০০ টি প্রশ্ন পড়লে এর একটি ব্যাজ পাবেন। আগ্রহী >>> একটানা ১০ দিন এই সাইট পরিদর্শন করলে এই ব্যাজ পাবেন। একনিষ্ঠ >>> একটানা ২৫ দিন এই সাইট পরিদর্শন করলে এই ব্যাজ পাবেন। আগ্রহদীপ্ত >>> একটানা ৫০ দিন এই সাইট পরিদর্শন করলে এই ব্যাজ পাবেন। পরিদর্শক >>> সর্বমোট ৩০ দিন এই সাইট পরিদর্শন করলে এই ব্যাজ পাবেন। বহুদর্শী >>> সর্বমোট ১০০ দিন এই সাইট পরিদর্শন করলে এই ব্যাজ পাবেন। নিয়মিত >>> আপনার নিবন্ধিত হবার মেয়াদ ৯০ দিন হলে এই ব্যাজ পাবেন। পুরাতন সদস্য >>> আপনার নিবন্ধিত হবার মেয়াদ ১৮০ দিন হলে এই ব্যাজ পাবেন। পূর্বপুরুষ >>> আপনার নিবন্ধিত হবার মেয়াদ ৩৬৫ দিন হলে এই ব্যাজ পাবেন। ৫০০ ক্লাব >>> ৫০০ পয়েন্ট পেলে এই ব্যাজ পাবেন। ১,০০০ ক্লাব >>> ১০০০ পয়েন্ট পেলে এই ব্যাজ পাবেন। ১০,০০০ ক্লাব >>> ১০,০০০ পয়েন্ট পেলে এই ব্যাজ পাবেন। পদকপ্রাপ্ত >>> বিভিন্ন রকমের ১০ টি ব্যাজ পেলে এই ব্যাজ পাবেন। বিজয়ী >>> বিভিন্ন রকমের ৩০ টি ব্যাজ পেলে এই ব্যাজ পাবেন। সপ্নচুড়া >>> বিভিন্ন রকমের ১০০ টি ব্যাজ পেলে এই ব্যাজ পাবেন। সুত্রঃ বিস্ময়।