তুলা চাষের জন্য উৎকৃষ্ট মাটি হচ্ছে বেলে দো-আঁশ ও দো-আঁশপ্রকৃতির মাটি। এছাড়াও এটেল দো-আঁশ ও পলিযুক্ত এটেল দো-আঁশ মাটিতে তুলা চাষকরা যায়। অতি অন বা অতি ক্ষার উভয় প্রকার মাটি তুলা চাষের জন্য অনুপোযোগী।মাঝারি লবণাক্ততা সম্পন্ন উঁচু জমিতেও তুলা চাষ করা যায়।

ভাই সব ধরনের মাটির জন্য উপযোগি নয় বা করা যাবে না! বিশেষ করে লবণাক্ত ও ক্ষারযুক্ত মাটি! এছাড়া আপনি সব মাটিতে তুলা চাষ করতে পারেন!