স্রোতের প্রতিকূলে একটি জাহাজ ১১ ঘণ্টায় ৭৭ কি. মি. পথ অতিক্রম করে। স্থির পানিতে জাহাজের গতিবেগ প্রতিঘণ্টায় ৯ কি. মি. হলে, স্রোতের গতিবেগ প্রতিঘণ্টায় কত? [ব্যাখ্যা সহ বুঝিয়ে চাই]

Sintuorang

স্রোতের প্রতিকূলে জাহাজটি যায় প্রতি ঘন্টায় 7 কি.মি | আর স্হির জলে জাহাজটি যায় প্রতি ঘন্টায় 9 কি.মি | এখন বলা যায় স্রোতের প্রতিকূলে জাহাজটি স্হির জলের থেকে কম যায় কারণ এখানে স্রোতের প্রতিকূল গতিবেগ আছে | তাহলে আমার এখান থেকে স্রোতের প্রতি ঘন্টার গতিবেগ বার করতে পারি (9-7=2 কি.মি) | স্রোতের গতিবেগ ঘন্টায় 2 কি.মি

abc

ধরি,
স্রোতের গতিবেগ   x কিমি/ঘন্টা
তাহলে প্রতিকূলে জাহাজের বেগ (৯-x) কিমি/ঘন্টা
প্রশ্নমতে,
(৯ -x)১১=৭৭
=> ৯-x=৭
=>x=৯-৭
=>x=২
অতএব, স্রোতের গতিবেগ ২ কিমি/ ঘন্টা ans.
Jodi somossa hoy tobe comment a janaben...