Jewel Rana

ভর্তি সার্কুলার কখন দিবে এটা অগ্রীম বলা বড়ই মুসকিল। সবচেয়ে ভালো হয় যদি আপনি নিয়মিত পত্র পত্রিকা পড়েন অথবা রেডিও শোনেন। তাহলে সার্কুলার কখন দেয় তা জানতে পারবেন।

বাংলাদেশ নৌবাহিনীতে মোটামুটি ভাবে A  ব্যচে নভেম্বর-ডিসেম্বর এবং B ব্যাচে মে-জুন মাসে নাবিক ও এমওডিসি ভর্তি করা হয়ে থাকে। ভর্তি প্রক্রিয়া শেষে সচরাচর ০১ জানুয়ারি থেকে A ব্যাচ ও ০১ জুলাই থেকে B ব্যাচের প্রশিক্ষন শুরু হয়। ক্ষেত্র বিশেষে এ সময়ের ২/১ দিন বা ২/১ সপ্তাহ সামনে-পিছনে হতে পারে। বাংলাদেশের প্রায় সব জাতীয় পত্রিকাতে নৌবাহিনীর ভর্তি সংক্রান্ত বিজ্ঞাপন দেওয়া হয়। এছাড়া ভর্তি সংক্রান্ত সকল তথ্য www.joinnavy.navy.mil.bd এই ওয়েবসাইটে পাওয়া যায়।