আপনার ধাঁধার উত্তরটি হল- মাটি। দুই অক্ষরে নাম তার পৃথিবিতে থাকে- "মাটি". শেষের অক্ষর বদ দিলে সেই নামে ডাকি- "মা"।

Junait

আপনার ধাঁ ধাঁ টির উত্তর আমার মতে " কাক " এখানের শেষের অক্ষর বাদ দিলে " কা " হয়। আর কাক কা কা করে ডাকে। আশা করি সঠিক উত্তর এটাও

উত্তরটি হবে মাতা। যার শেষের অক্ষর বাদ দিলে মা হয়। শব্দ দুটির অর্থ অপরিবর্তীত থাকে শেষের অক্ষর বাদ দিলেও। আর আমরা মা বলে ডাকি।