প্রস্রাব করে ডিলা ব্যবহার না করে নামাজের সময় হলে কাপর পাল্টে নামাজ পরলে কী নামাজ হবে

প্রশ্রাব করার পর ঢিলা ব্যবহার না করে পরে কাপড় পাল্টে নিলে নামাজ হবে কিন্ত ওজুর সময় প্রশ্রাবের জায়গা ধুয়ে নিতে হবে।

প্রসাব করার পর কুলুপ ( ঢিলা, টিসু) ব্যবহার করা সুন্নাত। আর নামাজে কাপড় পাক পবিত্র থাকা ফরজ। আপনি যেহেতু  পাক পবিত্র পোশাক পরেছেন সেহেতু আপনার নামাজের কোন সমস্যা নেই, তবে একটা সুন্নাত ত্যাগ করেছেন।

ঢিলা ব্যবহার না করার ফলে শরীর নাপাক থাকলে কাপড় পাল্টে নামাজ পরলে নামাজ হবেনা । কারণ নামাজের অন্যতম শর্ত হল শরীর পাক-পবিত্র থাকা ।

যদি তৎক্ষণাত tissue না করে কাপড় পাল্টে নামাজে দাঁড়িয়ে

যান তাহলে  হবে না  । পুরুষের মুত্রনালি 18 cm লম্বা । এজন্যই

প্রসাবের একটু সময় নিতে হয় যেন মুত্রনালি সম্পূর্ণ পরিষ্কার হয় ।

দেখা যাবে রূকু বা সেজদা দেওয়ার সময় এক ফোটা বের হয়ে

গেল সাথে সাথে আপনার অজু শেষ ।

অনেক সময় পরে করলে নামাজ হবে তবে এতটুকু নিশ্চিত

হতে হবে যে প্রসাব আপনার শরীরে লাগে নি ।

প্রশ্রাব করার সময় যদি আপনার গায়ে প্রস্রাব না লাগে।তা হলে কাপড় পাল্টে নিলে নামাজ হবে।

না তাহলে নামাজ হবে না। কারন আপনি অপবিত্র থেকে যাবেন।