Unknown

এর পিছনে বেশকিছু প্রভাবক রয়েছে।

প্রথমত চায়না হলো ঘনবসতিপূর্ণ ও সুবিশাল একটি দেশ, ফলে তাদের প্রোডাক্ট গুলোর মধ্যে প্রতিযোগিতাও অসম্ভব বেশি। কে কত কম দামে সার্ভ করতে পারে তার উপরই অনেকটা তাদের সফলতা নির্ভর করে। কিন্তু কম দামে বিক্রি করতে হলে উপকরনগুলোও নিম্নমানের ব্যবহার করতে হয়, ফলে পণ্যগুলো টেকসই হয়না।

দ্বিতীয়ত এই বিশাল বাজারে কাঁচামালের চাহিদাও প্রচুর, ফলে কাঁচামাল উৎপাদন বা রপ্তানিকারকরা অধিক লাভের আশায় দ্রুত অনেক বেশি মালামাল সরবরাহের চেষ্টা করে, বলাই বাহুল্য যে এরকমভাবে ঐসব কাঁচামালের গুন বা মান সার্বিকভাবে বজায় থাকেনা।

তারপর আরও একটি বিষয় হচ্ছে, যেসব কোম্পানি চায়নাতে নিজেদের বাজার চাঙ্গা করতে ব্যর্থ হয় তারাই মূলত রপ্তানির উপর নির্ভরশীল হয়ে পড়ে। ধারণা করা যায় যে এসব কোম্পানির পণ্য মানসম্মত নয় বলেই এরা চায়নাতে লাভ করতে পারছেনা।