আমার সোলার সিস্টেমে বর্তমানে ১২ ভোল্টের(৫০ অ্যাম্পিয়ার) এসিড ব্যাটারি আছে যা নষ্ট হয়ে গেছে।আমাকে একজন নতুন ব্যাটারি কেনার ক্ষেত্রে পরামর্শ দিলো আমি যেনো এসিড ব্যাটারি না কিনি।এসিড ব্যাটারি ছাড়াও তাহলে সোলারের জন্য কি ব্যাটারি হয়??সেটা কেমন হবে??এসিড ব্যাটারির চেয়ে ভালো না খারাপ?? এবং দাম কেমন পড়বে??

globat ব্যাটারী আছে এসিড ছাড়া এটি rohim afroz কম্পানির .

এসিড ব্যাটারি ছাড়াও সোলারের ব্যাটারি হয়, তবে তা চার্জ করা বেশ ঝামেলার,এবং চার্জ করতে যে কন্ট্রোলার এর প্রয়োজন হয় তা বেশ ব্যায়বহুল। আর স্বাভাবিক ভাবেই এসিড ব্যাটারির চার্জ ধারন ক্ষমতা বেশী।আপনি ভালো মানের ডীপ সাইকেল ব্যাটারী ব্যাবহার করতে পারেন,এটা বেশ দীর্ঘস্থায়ী হয়।আর ব্যাটারির আপার লেভেল ডিস্টিল ওয়াটার দ্বারা পূরণ করে রাখলে এগুলো ১০ বছর পর্যন্ত চলতে পারে।