উদাহরন:প্রবল,প্রবণ,স্বরুপ,বিপন্ন, এই গুলোর অর্থ কি এই রকম আর কি?

বাংলা শব্দের অর্শ শিখার ওয়েব সাইট (অন লাইন): www.bangladict.org www.english-bangla.com www.ebangladictionary.org শব্দের অর্থ: প্রবল= প্রচুর, অনেক, ভিশন ইত্যাদি (এ বিষয়ে তার প্রবল আগ্রহ) প্রবণ= ঝোঁকবিশিষ্ট, প্রবৃত্তিযুক্ত (ভাবপ্রবণ, কল্পনাপ্রবণ); নত, ঢালু, ক্রমনিম্ন (প্রবণভূমি); আসক্ত, রত (মদ্যপ্রবণ, নেশাপ্রবণ); উন্মুখ ইত্যাদি। স্বরূপ= নিজ রূপ, প্রকৃতি, স্বাভাবিক অবস্থা, তুল্য বা সদৃশরূপ; প্রকৃত তথ্য ইত্যাদি। বিপন্ন= বিপদে পড়েছে এমন, বিপদগ্রস্ত ইত্যাদি।