ক্রিকেট বিশ্বে সর্ব প্রথম কে ৬ বলে ৬ টি ছক্কা মারেন? এবং সে কোন দেশের প্লেয়ার?

নিজের পরিচয়টা ক্রিকেটবিশ্বকে জানালেন এক ক্রিকেটার। সেই অসহায় বোলারের এক ওভার থেকে আসে ৩৭ রান। ৬ টি বলে টানা ছক্কা আর প্রথম বলটি ওয়াইড হওয়ার সুবাধে আসে একটি রান। তবে এই দানবীয় ব্যাটসম্যান শুধু ৬ টি ছক্কাই হাঁকাননি অনবদ্য সেঞ্চুরি করেছেন তিনি। অস্ট্রেলিয়ায় চলছে ওয়ানডে ক্রিকেটে জাতীয় চ্যাম্পিয়নশিপের আসর। ন্যাশনাল পরফরম্যান্স স্কোয়াডের খেলোয়াড় মারকুস স্টোনিস। ন্যাশনাল ইন্ডিজিনিয়াস স্কোয়াডের হয়ে খেলা স্মিথকে হতাশ করে এই অনবদ্য কীর্তি গড়েন তিনি। ১৯৬৮ সালে ছয় বলে ৬টি ছক্কা মারেন গারফিল্ড সোবার্স। ১৯৮৫ সালে রবি শাস্ত্রী, ২০০৭ সালে হার্সেল গিবস অন্যদিকে একই বছর যুবরাজ সিংও ৬ বলে ৬টি ৬ মারেন। এই কাতারে নতুন করে নাম লেখালেন আরেক দানবীয় ব্যাটসম্যান স্টোনিস। অবশ্য স্টোনিস ভালো বল করেও থাকেন। সর্বশেষ রিপোর্টে (৮ জুলাই ২০১৫) অস্ট্রেলিয়ায় চলমান এই ম্যাচে এক উইকেট নিয়েছেন তিনি। সূএঃপিসিনিউস২৪.কম।