(80)10 -এর বাইনারি মান কত????

(80)10 -এর বাইনারি মান = 1010000 ।

কোন দশমিক পূর্ন সংখ্যাকে বাইনারি করতে হলে দশমিক সংখ্যাটিকে ক্রমাগত ২ দ্বারা ভাগ করতে হবে( যেহেতু বাইনারি সংখ্যার ভিত্তি ০ও ১ অর্থাৎ ২ টি সংখ্যা) যতক্ষন না ভাগফল ০ হয়। সেইসাথে ভাগশেষগুলো লিখে রাখতে হবে। এরপর ভাগশাষগুলো শেষের দিক থেকে শুরুর দিকে সাজিয়ে যে সংখ্যা পাওয়া যাবে তাই হবে উক্ত দশমিক সংখ্যার বাইনারি মান। ৮০/২= ভাগফল ৪০ ভাগশেষ ০. ৪০/২=২০- ভাগশেষ০. ২০/২=১০-ভাগশেষ ০. ১০/২=৫ ভাগশেষ ০. ৫/২=২ ভাগশেষ ১. ২/২=১ ভাগশেষ ০. ১/২=০ ভাগশেষ ১। ভাগশেষগুলো শেষের দিকথেকে সাজিয়ে পাই ১০১০০০০ সুতরাং (৮০)১০ এর বাইনারি মান (১০১০০০০)২।

(৮০)১০ এর বাইনারি মান (১০১০০০) ।

Open Calculator,

Click on Mode>Again Click On "MODE"> Click 3 to open "BASE" mode>Type "80">Click on "=" button>Now Click on "logBIN

বাইনারি মানটি পেয়ে যাবেন।