বাংলাদেশে কয়টি চিনি কল আছে? বর্তমান কয়টি চালু আছে? ঠিকানা সহ দিবেন ভাই।

সরকারি ব্যবস্থাপনায় পরিচালিত প্রতিষ্ঠান ১৭ টি চিনি কলের নাম অবস্থন ১. কুষ্টিয়া চিনি কল লিমিটেড সদর , কুষ্ট ২. কেরু এ্যান্ড কোম্পানি বাংলাদেশ লিমিটেড দর্শনা , চুয়াডা ৩. জয়পুরহাট চিনি কল লিমিটেড সদর , জয়পুর ৪. ঝিল বাংলা চিনি কল লিমিটেড দেওয়ান জামাল ৫. ঠাকুরগাঁও চিনি কল লিমিটেড সদর , ঠাকুরগাঁ ৬. নর্থ বেঙ্গল চিনি কল লিমিটেড লালপুর , নাটোর ৭. নাটোর চিনি কল লিমিটেড সদর , নাট ৮. পঞ্চগড় চিনি কল লিমিটেড সদর , পঞ্চ ৯. পাবনা চিনি কল লিমিটেড ঈশ্বরদী , পাবনা ১০. ফরিদপুর চিনি কল লিমিটেড মধুখালী ফরিদপুর ১১. মোবারকগঞ্জ চিনি কল লিমিটেড কালীগ ঝিনাইদ ১২. রংপুর চিনি কল লিমিটেড মহিমাগ গাইবান্ ১৩. রাজশাহী চিনি কল লিমিটেড হরিয়ান, রাজশাহ ১৪. শ্যামপুর চিনি কল লিমিটেড বদরগঞ্জ , রংপুর ১৫. সেতাবগঞ্জ চিনি কল লিমিটেড সেতাব দিনাজ বে-সরকারি ব্যবস্থাপনায় পরিচালিত প্রতিষ্ঠান লোকসানী সরকারি প্রতিষ্ঠানসমূহ প্রাইভেটাইজেশন -এর আওতায় ২ টি সরকারি চিনি কল 'বেসরকারি-ব্যবস্থাপনা'য় হস্তান্তর করা হয়েছে; এগুলো হলো: ১. দেশবন্ধু চিনি কল লিমিটেড পলানরস ২. কালিয়াচাপড়া চিনি কল লিমিটেড পাকু কিশ