আমার নিজের নামের অর্থ আমি নিজে জানি না ।please কেও help করেন
JAShakil

জুলফিকার নামের অর্থ মেরুদণ্ড কাটারী এবং অস্পষ্ট

 ইসলামিক দিক থেকে জুলফিকার নামের অর্থ হল "আল্লাহর রাস্তাই ব্যাবহারিত তরবারি যা সত্য ও মিথ্যা প্রভেদ করে।" জুলফিকার ইস্লামের চতুর্থ খলিফা হজরত আলি (রা) এর ব্যবহৃত তরবারি। যা উহুদের যুদ্ধের সময় মহানবী হজরত মুহাম্মদ (সাঃ) আলি-কে  এই তরবারি দিয়েছিলেন।