আমার এক বন্ধু কম্পিউটারে মেমরীলোডের ব্যাবসা করে।যেহেতু এর মাধ্যমে সে গান বাজনা লোড দেয় সেজন্য এটা হারাম। সেই বন্ধুটা আমার কাছে কম্পিউটারের ব্যাটারী কেনার জন্য টাকা ধার চাচ্ছে। এই টাকা ধার দেয়া কি জায়েজ হবে? . বি.দ্র. রেফারেন্সসহ দিলে খুব খুশি হব

আপনি যদি নিশ্চিত হন যে আপনার বন্ধু অাপনার টাকাটা নিয়ে হারাম কাজে ব্যবহার করবেন তাহলে তাকে টাকা ধার দেয়া জায়েজ হবে না। তবে জীবিকার প্রয়োজনে মোবাইলে গান-বাজনা লোড দিয়ে সৎ পথে অর্থ উপার্যন করলে সেটা যে হারাম হয়ে যাবে এর নিশ্চয়তা আপনি কোথায় পেলেন? গানবাজনা করা, টি.ভি দেখা হালাল না হারাম সেটা নিয়ে যথেষ্টা বিতর্ক-কূতর্ক রয়েছে আর এসব যদি হারামই হয় তাহলে যে ইন্টারনেট আর কম্পিউটার ব্যবহার করে আপনার প্রশ্নের উত্তর দিচ্ছি তার সবইতো হারাম কারন কম্পিউটার বা মোবাইলেতো গানবাজনা চালানো, টি.ভি দেখা সহ সবকিছুই করা জায়।