রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়া সাল্লামের জানাযার ঈমামতি কে করেচ্ছেন জানতে চায়?

প্রিয় নবী হযরত মুহাম্মদ (সঃ) এর জানাযায় কেউ ইমামতি করেননি। নবী (সঃ) এর দেহ মোবারক গোসল করানো এবং কাফন পরানোর পর তার হুজরার ভেতরে রাখা ছিল। সেখানে দশজন দশজন করে সাহাবা হুজরায় প্রবেশ করেন এবং পর্যায়ক্রমে জানাযার নামাজ আদায় করেন। সর্বপ্রথম বনু হাশেম গোত্রের লোকেরা নামাজ আদায় করেন। এরপর মোহাজের এরপর আনসারা, এরপর অন্যান্য পুরুষ এরপর মহিলা, এবং সবশেষে শিশুরা জানাযার নামাজ আদায় করেন। তথ্যসূত্র: আর রাহীকুল মাখতূম রসূলুল্লাহ (সঃ)-এর মহান জীবনী গ্রন্থ লেখক: আল্লামা ছফিউর রহমান মোবারকপুরী অনুবাদ: খাদিজা আখতার রেজায়ী পৃষ্ঠা: ৪৯২