গ্রাফিক্স ডিজাইন কি কাজে লাগে,

এর কাজগুলো নিচে দেওয়া হল>> সংবাদপত্র: Newspaper বা সংবাদপত্র হচ্ছে একটি বিশাল কর্মক্ষেত্র।একটি ভালমানের সংবাদপত্রের প্রতিষ্ঠানে অনেক লোকের একইসঙ্গে কর্মের ব্যবস্থা হয়ে থাকে।একটি সংবাদ পত্রে অনেক ধরনের চিত্রমূলক বা গ্রাফিক্স ডিজাইন সম্পর্কিত কাজ থাকে।যেমন ধরুন কার্টুন,এড,ব্যাঙ্গাত্বক চিত্র ইত্যাদি নানা ধরনের কাজের ক্ষেত্র।সংবাদমাপত্র হল একটি সুবিশাল মাধ্যম তাই এখানকার পেশার সন্মানটাও অনেক বেশী। Web design: দিন যাচ্ছে ওয়েব ডিজাইনিংয়ের জনপ্রিয়তা বাড়ছে।কারন যুগ ধীরে ধীরে মোড় ঘুরাচ্ছে অনলাইনের দিকে।ধীরে ধীরে সব বড় বড় ব্যবসা প্রতিষ্ঠান,কোম্পানী,শিক্ষাপ্রতিষ্ঠান তাদের সেবাসমূহ অনলাইনের মাধ্যমে দেশ দেশান্তরে ছড়িয়ে দেবার চেষ্টা করছে।আর এ জন্য তাদের দরকার হচ্ছে একটি সুন্দর ওয়েবসাইট।প্রতিযোগীতায় টিকে থাকতে সবাই তাদের ওয়েবসাইটকে মনমাতানো করার চেষ্টা করছে।আর এ কাজ করার জন্য তাদের দরকার হচ্ছে একজন প্রফেশনাল এবং ভালমানের ওয়েব ডিজাইনার।কাজেই চিন্তা করে দেখুন সারা বিশ্বে কতগুলো প্রতিষ্ঠান রয়েছে এবং প্রতিনিয়ত বেড়েই চলেছে।দিন যাচ্ছে ওয়েব ডিজাইনিংয়ের কাজ বাড়ছে।এই সুবর্ন সম্ভাবনাকে অনেকে কাজে লাগাচ্ছে।তাই আপনিও এ সম্ভাবনাকে কাজে লাগাতে পারেন। Logo ডিজাইন: Logo ডিজাইন হল বিভিন্ন কোম্পানীর একটি পরিচিতি বা চিহৃ।যেমন- f নামের ডিজাইন করা চিত্রটি দেখলে আমরা বুঝে নিই যে এটি ফেসবুকের চিহৃ।লেগো ডিজাইন একটি খুব দামী ও সন্মানজনক পেশা।এই কাজ করে প্রচুর পরিমানে আয় করা সম্ভব।শুধু ভালভাবে এগুলোর ডিজাইন করা শিখলে কাজ পাওয়া সম্ভব।কাজ আপনি ইন্টরনেটেই খুজে পাবেন।শুধু লেগো ডিজাইনের জন্যই আপনি আলাদা মার্কেটপ্লেস খুজে পাবেন। ম্যাগাজিন: ম্যাগাজিন সম্পর্কে আমরা কমবেশী অনেকেই জানি।ম্যাগাজিন একটি পত্রিকারই সংস্করন।অনেক বড় মানের ম্যাগাজিন আছে।অনলাইন ম্যাগাজিন বলেন আর অফলাইন ম্যাগাজিন বলেন কাজ জানলে দুধরনের ম্যাগাজিনেই আপনি কাজ করতে পারবেন।এতে সন্মান ও অর্থ দুই পাওয়া যায়।কয়েকটি ম্যাগাজিনের নাম হল-সি নিউজ ,মাসিক মদীনা,রস আলো ইত্যাদি।

আজকাল গ্রাফিক্স ডিজাইনের ভূমিকা অনেকর, ব্যানার বানাতে, বিজ্ঞাপন ডিজাইন, লোগো তৈরী, বিভিন্ন ধরনের ছবি অংকন, টি শার্টের ডিজাইন তৈরী করতে গ্রাফিক্স অনেক ভূমিকা পালন করে।