সুস্থ থাকার জন্য রক্ত নিরাপদ রাখা একটা অন্যতম শর্ত। আর এর জন্য জানা প্রয়োজন রক্তে কোন সমস্যা আছে কিনা। তাই আপনাদের কাছে জানতে চাই যে কোন Blood Test করলে জানতে পারবো রক্তে কি কি সমস্যা আছে?

আপনার যদি শারীরিক কোন সমস্যা না থাকে তাহলে অযথা রক্ত নিয়ে চিন্তা করা সময়ের অপচয় মাত্র। তারপরও আত্মতুষ্টির জন্য নীচের প্রাথমিক পরীক্ষাগুলি করতে পারেনঃ টিসি. ডিসি, ইএসআর, কোলেস্টেরল, আরএইচ ফ্যাক্টর, এইচআইভি, আয়রন লেভেল, থাইরয়েড, সুগার, থ্যালাসেমিয়া, এসটিডি (সেক্সুয়ালি ট্রান্সমিটেড ডিজিজ), হেপাটাইটিস বা টিউবারকিউলোসিসের মতো সমস্যা রয়েছে কি না তা জানার জন্য কিছু রুটিন পরীক্ষা করতে পারেন।

রক্তের অসংখ্য টেস্ট আছে, সকল টেস্ট একসাথে করতে গেলে আপনার এক লাখের মত টাকা খরচ হবে। এটা একেবারেই অনার্থক।আপনি যদি রক্তের রুটিন টেস্ট গুলো করান তাহলেই বুঝা যাবে কোন সমস্যা আছে কিনা, এটা করতে প্রায় ৫-৭ হাজার টাকার মত লাগতে পারে।আপনি খুব ইচ্ছুক হলে একজন মেডিসিন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে গুরুত্বপূর্ণ কিছুু টেস্ট করাতে পারেন। তবে শারীরিক কোন সমস্যা না থাকলে অনার্থক এসব না করাই ভালো।

Unknown

সমস্যা নিশ্চিত না হলে CBC বা Complete Blood Count টেস্ট করতে হবে। এই টেস্টে রক্তের মোটামুটি সব উপাদানের পরিমাণ পরীক্ষা করা হয়। যেকোনো জটিল রোগ ও ইমিউন সিস্টেমে দুর্বলতা থাকলে এই টেস্টে তা স্পষ্ট হবে।