গতকাল আমি স্যানডিস্কের একটি ৮ জিবি মেমোরি কার্ড কিনেছি । মোবাইলে লাগানোর পর কিছু ফোল্ডার কপি করলে কপি হবার পর সেই ফোল্ডার ের সব ফাইল গায়েব হয়ে যায় (হিডেন না) । অনেকবার ফরমেট করার পরও এই সমস্যা হচ্ছে । এখন আমি কী করব?

আপনার বিশ্লেষনে বুঝলাম, সম্ভবত মেমরি কার্ডটি নষ্ট। তাই যেখান থেকে এটি কিনেছেন, সেখানে নিয়ে যান। আর কার্ডটির সাথে নিশ্চয় গ্যারান্টি/ওয়ারেন্টি ছিল । তাদেরকে সমস্যাটি দেখিয়ে, কার্ড পরিবর্তন করে নেন ।

আপনার মেমোরিতে একটি শক্তিশালি ভাইরাস প্রবেশ করেছে।তাই কোন উন্নত মানের কম্পিউটার অথবা সফটওয়ার দিয়ে ফরমেট মারুন।দেখবেন হয়ে গেছে।

অাপনার মোবাইলে যদি কোন ভাইরাস না থাকে তাহলে অাপনার মেমরি কর্ডটিতে প্রডাকশন ফল্ট আছে, একই সমস্যা পেনড্রাইভের ক্ষেত্রে আমি নিজেও পেয়েছিলাম। যেহেতু 1 দিন হয়েছে তাই এটা পরিবর্তন করে দেয়ার সম্ভাবনা আছে দোকানে যোগাযোগ করুন।