বাংলাদেশ ব্যাংকের সহযোগিতায় ই-কমার্সের ওয়েবসাইট আমার দেশ আমার গ্রাম, ট্রাস্ট ব্যাংক এবং ডেল ‘শি পাওয়ার’ ও ‘স্টুডেন্ট পাওয়ার’ নামে দুটি প্যাকেজের মাধ্যমে কর্মসূচি পরিচালিত হচ্ছে। আমার দেশ আমার গ্রাম ই-কমার্স সাইট থেকে দুই বছরের মাসিক কিস্তিতে কেনা যাবে পণ্য দুটি। ডেলের কান্ট্রি ম্যানেজার সোনিয়া বশির কবির বলেন, এখন থেকে সাধারণ মানুষও কিস্তির মাধ্যমে ডেলের ল্যাপটপ কিংবা ডেস্কটপ কম্পিউটার কিনতে পারবেন।
অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন বাংলাদেশ ব্যাংকের নির্বাহী পরিচালক দাশগুপ্ত অসীম কুমার, মহাব্যবস্থাপক (এসএমই-এসপিডি) মাসুম পাটোয়ারী, ট্রাস্ট ব্যাংকের ব্যবস্থাপনা পরিচালক ইশতিয়াক আহমেদ চৌধুরী, আমার দেশ আমার গ্রামের প্রতিষ্ঠাতা সাদেকা হাসানসহ আরও অনেকে।
অনলাইনেই পরিচালিত হবে কম্পিউটার বিক্রির পুরো কার্যক্রম। প্রয়োজনীয় সব তথ্য উল্লেখ করে লিখিত আকারে ট্রাস্ট ব্যাংক বরাবর একটি আবেদন করতে হবে। যোগাযোগ করতে হবে www.buydellonline.com বা www.amardeshamargram.com ঠিকানার ওয়েবসাইটে। নারী উদ্যোক্তা, কর্মজীবী শিক্ষার্থী এবং শিক্ষার্থীরা দুই বছর মেয়াদের মাসিক কিস্তুিতে কম্পিউটার কিনতে পারবেন।