আমি ঢাকা বোর্ড এর স্টুডেন্ট। সারা বছর অনেক গাফিলতি করছি। এখন এই কটাদিন ভালোভাবে কাজে লাগাতে চাই। আমার বাড়ির সবাই আমার কাছে গোল্ডেন আশা করে। আর, A+ মিস করলে তো কথা শুনিয়ে আর রক্ষাই রাখবে না। আরও যে কত কাহিনী হবে আল্লাহ জানে। কিন্তু আমার বর্তমান পরিস্থিতি A এর বেশী আসবে না। তাই আমি এই দিন কটা ভালোভাবে ব্যাবহার করে বাড়ীর সবার আশা অনুরুপ ফলাফল করতে চাই। এজন্য আমার ভাল, নির্ভরযোগ্য সাজেশন খুব দরকার। যদি আমায় আমার সকল সাবজেক্টস এর নির্ভরযোগ্য সাজেশন দিতে পারতেন তাহলে আমার খুব উপকার হত। আমার সাবজেক্টসগুলো হলঃ,১) বাংলা, ২)ইংরেজি, ৩) হিসাব বিজ্ঞান, ৪) ব্যবসায় সংগঠন, ৫)উৎপাদন ব্যাবস্থাপনা ও বিপনন, ৬) ICT ৭) কৃষি। সবাই একটু প্লিজ চেস্টা করেন আমায় এই বিষয়গুলোর প্রথম ও দ্বিতীয় পত্র এর পূর্নাঙ্গ সাজেশন দিয়ে আমায় সাহায্য করার।

বাংলা ১ম: যেহেতু এটি সৃজনশীল তাই সাজেশন দেওয়া খুবই রিক্স।।।।এজন্য স্যার পুরো বই পড়তে বলেছেন। বাংলা ২য়ঃ ১। বাংলা ভাষা উচ্চারনে ৫টি নিয়ম। অ,,অথবা এ ধ্বনি উচ্চারনের নিয়ম ২।প্রত্যয়,সমাস, উপসর্গ হতে ১০০% ৫টি শব্দ কমন পাওয়া যাবে ইনশাল্লাহ ৩।ব্যাকরণিক শব্দ শ্রনি হতে কমন পাওয়া যাবে ৪।একটি সার্থক বাক্য রচনায় কি কি গুন অথবা বাক্যের প্রকারভেদ হতে আসতে পারে ৫।অ শুদ্ধ থেকে শুদ্ধ করা ৬।বাক্যে অপপ্রয়োগ ও শুদ্ধ প্রয়োগ হিসাব ১ম ঃ আর্থিক বিবরনী হতে ২টি ১০০% পাবেন লেনদেন, হিসাবের বই, হতে একটি ব্যাংক সমন্বয় বিবরনী হতে একটি আর সবচেয়ে সহজ একতরফা হতে একটি কার্যপত্র,রেওয়ামিল, ১টি পাবেন হিসাব২য় ঃ আর্থিক হতে ২ টি অব্যবসায়ী প্রতিষ্ঠান হতে ১টি অংশীদারি হতে ১টি উৎপাদন হতে ১টি আর একটি lifo, fifo অথবা সহজ অধ্যায় ব্যবস্থাপনা হিসাব হতে আসবে( যেমন,, কন্ট্রিবিউশন মার্জিন,সমুচ্ছেদ বিন্দু, বিক্রয় বাজেট)) অনেক সময় লাগছে বিধায় বাকি গুলো টাইপ করতে পারলাম না।।।। কারন পড়তে বসতে হবে