আমি এ বছর h.S.C ফাষ্ট ইয়ারে পড়ি | আমার দাখিলে সায়েন্স থেকে GPA_4.39 পেয়ছি এখন আমি মানবিক বিভাগে পড়তেছি ঢাকা ভার্সিটিতে পড়ার জন্য আমাকে কি করতে হবে ? কোন ইউনিটে পরিক্ষা দিতে হবে? সব ইউনিটে কি প্রতিবন্ধী কোটা আছে? প্রতিবন্ধী কোটা কত পারসেন্স% আর কত পয়েন্ট পেলে ঢাকা ভার্সিটিতে পরিক্ষা দেওয়া যায়? প্লিজ জানাবেন

মানবিক বিভাগ থেকে পাস করলে আপনি খ, ঘ, ও চ ইউনিটে ভর্তি পরীক্ষা দিতে পারবেন। খ ও ঘ ইউনিটে ৪র্থ বিষয় সহ ৭.০০ পয়েন্ট, এবং চ ইউনিটে ৬.৫ হলেই চলবে। দৃষ্টি, শ্রবণ ও বাক প্রতিবন্ধী এর জন্য কোটা আছে। তা কত % তা উল্লেখ নাই।