একমাত্র সেই উত্তর দিবেন যে কিনা আমাকে ডিটেইলস বলতে পারবেন ৷ আমি ভারত কিংবা পাকিস্তান থেকে কসমেটিক্স সামগ্রী কি করে বাংলাদেশে ইমপোর্ট করতে পারবো ৷ ফুল প্রসেস গুলো বলেন ৷ একমাত্র বিস্তারিত উত্তর প্রদান করবেন ৷ ধন্যবাদ

আপনি যদি আমদানি ও রপ্তানি ব্যবসায় জড়িত হতে চান তাহলে আপনাকে আগে আমদানি ও রপ্তানির আইন জানতে হবে। এমন এক সময় ছিল যখন আমি আমদানি ও রপ্তানি ব্যবসা করার চেষ্টা করেছিলাম। আমি বিভিন্ন আমদানি ও রপ্তানি কোম্পানীর সাথে যোগাযোগ করি কিন্তু সফলতা হয়ে ওঠেনি। কিন্তু আমি অনেক তথ্য পেয়েছি যা থেকে আমি আপনার কিছু সহযোগিতা করছি।

আপনি যদি কোন পন্য আমদানি করতে চান তাহলে আপনাকে প্রথমে আপনার ব্যবসার বিভিন্ন কাগজপত্র প্রয়োজন হবে।

যেমন

  • ১। ট্রেড লাইসেন্স
  • ২। টিআইএন
  • ৩। ভ্যাট সার্টিফিকেট
  • ৪। আমদানি নিবন্ধন সনদপত্র (আইআরসি)
  • ৫। ব্যাংক একাউন্ট

এরপর আপনাকে পন্য আমদানির একটি লিষ্ট ও মূল্য বিক্রেতার কাছ থেকে নিয়ে ব্যাংক থেকে এলসি খুলতে হবে।

আরো অনেক কাজ রয়েছে যা আপনাকে টাকা খরচ করে করাতে হবে এবং সবথেকে বেশি সমস্যা হল কাষ্টমস যদি আপনার পন্যের মধ্যে কোন সমস্যা বের হয় তাহলে আপনার পুরো চালান বাজেয়াপ্ত করতে পারে।

আপনি পন্য আমদানির কিছু নিয়ম নীতি এখানে দেখতে পারেন

image