আমার বয়স 17 .ইদানীং মুখে অনেক দাগ বের হচ্ছে ৷ এখন কী করব ?

ছেলেদের ত্বকের দাগ মুক্ত করার জন্য রেমি স্পট ক্রীম ভালো।

TaNjiL420

অনেকের মুখেই বিভিন্ন কারণে দাগ, মেস্তা, ও ছোপ ছোপ বাদামি কিংবা লালচে দাগ পড়ে যায়, যা বিরক্তিকর একটা সমস্যা। এটা আমাদের মুখের স্বাভাবিক সৌন্দর্যকে নষ্ট করে দেয়। তবে চলুন জেনে নেই মুখের কালো দাগ দূর করার কয়েকটি সহজ উপায়। সাধারণ উপায়: # ২ চামচ বেসন, ১ চা চামচ কাঁচা হলুদ বাটা, ১ চা চামচ কমলার খোসা বাটা একসঙ্গে মিশিয়ে পেষ্ট তৈরি করুন। এবার এটা মুখে, ঘাড়ে মাখিয়ে রেখে ১৫-২০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন। এতে মুখের কালো দাগ দূর হবে ও ত্বক উজ্জ্বল হবে। # ত্বকের বলিরেখা দূর করতে চন্দনের জুড়ি নেই। চন্দনগুঁড়া, গ্লিসারিন, লেবুর রস এবং গোলাপ জল একসঙ্গে মিশিয়ে প্যাক তৈরি করে নিতে পারেন। এই মিশ্রণ ত্বকে মেখে শুকানো পর্যন্ত অপেক্ষা করতে হয়। তারপর কুসুম গরম পানিতে ধুয়ে ফেলতে হবে। # আপেল এবং কমলার খোসা একসঙ্গে বেটে এর সঙ্গে ১ চামচ দুধ, ডিমের সাদা অংশ এবং কমলার রস মেশান। এবার মিশ্রণটা ত্বকে ২০ মিনিট লাগিয়ে রেখে ধুয়ে ফেলুন। শুধু পাকা পেঁপের শাঁসও মুখে মাখলে কালো দাগ দূর হবে। ভেষজ উপায় : মুখের কালো-সাদা ছোপ ছোপ দাগ, ব্রণ বা মেছতার দাগ চেহারার সৌন্দর্য নষ্ট করার জন্য যথেষ্ট। আমরা নানা প্রসাধনী এবং উপকরণ ব্যবহার করি এসব দাগ দূর করার জন্য। আজকে আসুন দেখে নিই মুখের দাগ দূর করার ভেষজ কিছু পদ্ধতি। # মুখের কালো ছোপ দূর করতে ১ চা চামচ ধনিয়া পাতার রসের সঙ্গে এক চিমটি হলুদ গুঁড়া মিশিয়ে মুখে লাগিয়ে সারারাত রেখে দিন। পরদিন সকালে উঠে ঠান্ডা পানির ঝাপটায় মুখ ধুয়ে ফেলুন। কয়েকদিন ব্যবহারেই উপকার পেতে শুরু করবেন। # যাদের মুখে মেছতার দাগ আছে তারা ১ চা চামচ সাদা জিরা গুঁড়া, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়া, ১ চা চামচ সরিষা গুঁড়া ও ১ চা চামচ আটা মিশিয়ে পেস্ট বানিয়ে মেছতার দাগে লাগান। বিশ মিনিট রেখে ঠান্ডা পানি দিয়ে ধুয়ে ফেলুন। # আপনার মুখে যদি ব্রণের দাগ থাকে, তাহলে প্রতিদিন গোলাপজল দিয়ে মুখ ধুয়ে নিন। দেখবেন ব্রণের দাগ হালকা হয়ে যাবে। সূত্র: স্টাইল কেয়ার

কালো দাগ বা ব্রনের দাগ তোলার জন্য বেটনোভেট সি ব্যবহার করতে পারেন।

SamiulHasan

আপনি ক্লোবেটামেল জি ব্যবহার করতে পারেন।

কাটার ও ব্রণের দাগ তোলার জন্য mederma নামক একটা ইন্ডিয়ান ক্রীম আছে। এছাড়া bio oil নামক একধরনের তেল পাওয়া যায় যা যেকোনো ধরনের দাগ তুলতে পারে।

Vitashine ক্রীমটা ব্যবহার করতে পারেন।