আমার মেয়ের বয়স ৩মাস ১৬ দিন ওর খুব পাতলা পায়খানা।আমি ডাক্তার থেকে ওষুধ আনছি আমার মেয়েটা শুকায় গেছে ভালো কোনো পরামর্শ হবে কি?

ভাই, আপনার বাচ্চা অনেক ছোট আর ছোটদের শরীরে পানির পরিমান খুব কম থাকে (8ml/kg body wt) । তার উপর যদি আবার ডাইরিয়ায় পনি বের হয়ে যায় তাহলে শরীর তো শুকাবেই। এটা বাচ্চাদের জন্য একটা অনেক বড় অসুখ। তাই এর যথাযথ ব্যাবস্থা গ্রহন করুন। পর্যাপ্ত পরিমানে খাবার স্যালাইন খাওয়ান।কোনভাবেই পানিশূন্যতা যেন না হয় সেদিকে খেয়াল রাখুন আর ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী চিকিৎসা করুন। পায়খানা বন্ধ হলেই আপনার বাচ্চার শরীর আবার ঠিক হয়ে যাবে। আল্লাহ আপনার বাচ্চাকে দ্রুত সুস্থ করুন।