ভাই আমার জিমেইল এর নাম পাল্টাবো। কিন্তু আমি পারছি না। কিভাবে পাল্টাবো কেউ জানলে বলেন

এরকম ভাবে ইমেইল এড্রেসের ঠিকানা পরিবর্তন করতে পারবেন না।

SohagRaha

নতুন করে অন্য আরেকটা খুলতে হবে ৷ এটা ছাড়া উপায় নাই ৷

হ্যাঁ, ঠিকানা পরিবর্তন করতে পারবেন।

তবে এটিকে ঠিক ঠিকানা পরিবর্তন বলা যাবে না। আপনি অন্য একটি ইমেইল একাউন্ট এই একাউন্টের সাথে যুক্ত করতে পারবেন। এবং পরবর্তীতে যেকোন ইমেইল পাঁঠালে নতুন যোগ করা ইমেইল ঠিকানার নামেই যাবে। আমি সেই পক্রিয়াটি বলছি। দেখুন আপনার কাজে আসে কিনা।

নিচের ধাপগুলি অনুসরণ করুন:

  1. প্রথমে Gmail এ লগইন করুন।
  2. প্রোফাইল পিকচারের নিচে একটা ডাউন এ্যারো দেখতে পারবেন, সেখানে Settings এ ক্লিক করুন।
  3. Settings পেজ আসবে, সেখানে Accounts and Import ট্যাবে ক্লিক করুন।
  4. Send mail as এর আন্ডারে Add another email address you own এ ক্লিক করুন। [নতুন উইন্ডো ওপেন হবে]
  5. Name এ নাম এবং Email address এ নতুন ইমেইল আই.ডি দিয়ে Next বাটনে ক্লিক করুন।
  6. এবার নতুন ইমেইল ঠিকানার পাসওয়ার্ড দিয়ে Add Account বাটনে ক্লিক করুন। [আপনার যোগ করা নতুন একাউন্টাটি আগের একাউন্টের সাথে যুক্ত হবে]
  7. এবার আগের একাউন্টের Settings এ ফিরে আসুন। সেখানে নতুন যোগ করা একাউন্টটি দেখতে পারবেন।
  8. ডানপাশের make default এ ক্লিক করুন।

এখন যেকোন ইমেইল পাঁঠালে নতুন যোগ করা ইমেইল ঠিকানার নামেই যাবে।