“এসো আলোর মিছিলে” হে নবীন, হে তরুন দল, ফুটন্ত টগ-বগে শিরা তোমার । এইতো সময় কিছু করার, ভাল কিছু জাতিকে দেবার ।। তবে কেন গুহাবাসির মত, নিজেকে লুকিয়েছ অন্ধকারে ? অন্ধকার জগতে নির্বাসিত হয়ে, মনকে ফেলেছ কলুসিত করে ।

এসেছে শত পুষ্পের দল করছি তাদের বরন। হাতে হাতে শোভা পাবে তাদের দেওয়া মন । বিশাল এই পৃথিবীতে সৃষ্টি হয়েছে সব, সেই সৃষ্টির বরনে হচ্ছে কলরব। প্রতিদিনেই নবীন বাড়বে, প্রবীন হবে সবাই। আদর্শকে পুজি করে থাকব মোরা ভাই-ভাই। রোগে শোকে কাতর হলে, সবাই আসবে দলে-দলে করবে সবই জয়। আমরা তোমাদের পাশে থাকব, নেইকো যে আর ভয় ।