জাগ্রত কবি মুহিব খান সম্পর্কে বায়োডাটা জানতে চাই? বিশেষ উদ্দেশ্য তিনি যে জেলার, যে প্রতিষ্ঠানে লেখাপড়া করেছেন, এবং তার পিতার সম্পর্কে।

আমরা অনেকেই হয়তো মুহিব খানকে চিনি। আবার অনেকেরই না চেনার কথা। কে এই মুহিব খান? ৪-৫ বছর আগে মুহিব খানের সাথে সাক্ষাত হয় কুমিল্লা টাউন হল মাঠে অনুষ্ঠিত এক ইসলামী সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানে। তখন আমি অনুপম শিল্পী গোষ্ঠী নামক একটি ইসলামী সাংস্কৃতিক সংগঠনের দায়িত্বে ছিলাম। তবে এর আগে থেকেই মুহিব খানকে চিনতাম। তুখোর আর জ্বালাময়ী কন্ঠ। লেখায় রয়েছে বিপ্লবী স্রোতধারা। মুহিব খানকে যতই দেখেছি ততই মোহিত হয়েছি। যত চিনেছি ততই তার প্রতি আমার আকর্ষণ বেড়েছে। মুহিব খান। একজন ইসলামী জাগরণের কবি, একজন সাংবাদিক, একজন কলাম লেখক, একজন অন্যরকম বিপ্লবী গানের গায়ক। আপনি যতই তাঁর গান শুনবেন এবং যতই তার লেখা কবিতা পরবেন ততই তাঁর প্রতি আপনার আকর্ষণ বাড়বে। ফখরুদ্দীনের সময় বিটিভিতে তার একটা দেশের গান খুব প্রচার হতো। ইঞ্চি ইঞ্চি মাটি সোনার চাইতে খাঁটি নগদ রক্ত দিয়ে কেনা; শত্রু বা হানাদার একটি কণাও তার কেড়ে নিতে কেউ পারবে না । কসম সেই খোদার একটি কণাও তার কেড়ে নিতে কেউ পারবে না। আওয়ামী সরকার ক্ষমতায় আসার পর মুহিব খানকে আর বিটিভিতে দেখা যায়নি।

জাগ্রত কবি মুহিব খান বর্তমান সময়ের একজন

 আলোচিত সেরা কবি ও ইসলামিক সংগিত শিল্পী।

জাগ্রত কবি নামেই প্রসিদ্ধ। তিনি ক্বওমী মাদ্রাসা থেকে

দাওরায়ে হাদীস ( মাস্টার্স অব ইসলামিক স্টাডিজ)

সমাপন করেন জামিয়া এমদাদিয়া কিশোরগঞ্জ থেকে।

পাশাপাশি জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয় থেকে রাষ্ট্রবিজ্ঞানে

স্নাতকোত্তর করেন।

তিনি ইসলামিক কালচারাল ইন্সটিটিউট = আই সি আই

এর প্রতিষ্ঠাতা। তিনি আল কোরআনের প্রথম ১০ পারার

কাব্যানুবাদ সমাপ্ত করেছেন। বাকি পারার কাজ

অব্যাহত আছে।

তিনি একাধারে লেখক,  সাহিত্যিক,  গিতিকার ও

সুরকার। তার বাড়ি কিশোরগঞ্জ শহরের প্রান কেন্দ্র

 জামিয়া এমদাদিয়া মাদ্রাসার নিকটে।  তার বাবা

মাওলানা আতাউর রহমান খান রহঃ যিনি একজন

সফল সংসদ সদস্য,  সুসাহিত্যিক, ও কলামিস্ট ছিলেন।

http://shabujbangla24.com/2017/05/24/%E0%A6%9C%E0%A6%BE%E0%A6%97%E0%A7%8D%E0%A6%B0%E0%A6%A4-%E0%A6%95%E0%A6%AC%E0%A6%BF-%E0%A6%86%E0%A6%B2%E0%A7%8D%E0%A6%B2%E0%A6%BE%E0%A6%AE%E0%A6%BE-%E0%A6%AE%E0%A7%81%E0%A6%B9%E0%A6%BF%E0%A6%AC/