আদি পিতা-মাতা আদম-হাওয়া (আ:) এর কতজন পুএ-কন্যা সন্তান ও ওনাদের নাম কি ছিলো ?
ArobHossain

আদম-হাওয়া (আঃ) এর মোট কতজন পুত্র- কন্যা সন্তান ছিল তা নিয়ে মুসলিম ঐতিহাসিকদের মধ্যে মতভেদ আছে। তবে যে মত গুলো সর্বোত্তম তা হলোঃ ইমাম আবু জাফর ইবন জাবীর তার ইতিহাস গ্রন্থে কতিপয় আহলে কিতাবের বরাতে উল্লেখ করেছেন যে, আদম (আঃ) ঔরসে হাওয়া (আঃ) এর ২০ গর্ভে চল্লিশটি সন্তান প্রসব করেন। ইবনে ইসহাক এই বক্তব্য সমর্থন করেছিলেন। তবে কেউ কেউ বলেন হাওয়া (আঃ) প্রতি গর্ভে একটি পুত্র ও একটি কন্যা সন্তান করে ১২০ জোড়া সন্তানের জন্ম দেন। এদের সর্বপ্রথম হলো কাবীল ও তার বোন কালীমা। আর সর্বশেষ হলো আবদুল মুগীছ ও তার বোন উম্মুল মুগীছ। সুত্র: আল বিদায়া ওয়ান নিহায়া।