MHRRidoy

সংজ্ঞা_____ *বিষমবাহু ত্রিভুজ - যে ত্রিভুজের তিনটি বাহুই অসমান তাকে বিষমবাহু ত্রিভুজ বলে। • সমকোণী ত্রিভুজ - যে ত্রিভুজের যেকোন একটি কোণ ১ সমকোণ বা ৯০° এর সমান। • সূক্ষ্ণকোণী ত্রিভুজ - যে ত্রিভুজের তিনটি কোণই সূক্ষ্ণকোণ। ব্যাস: একটি কেন্দ্রভেদী রেখাংশ যার শেষ বিন্দুদ্বয় বৃত্তের পরিসীমায় অবস্থিত। অন্যভাবে বলা যায়, ব্যাস এমন একটি রেখাংশের দৈর্ঘ্য যা বৃত্তের কোনো দুটি বিন্দুর মধ্যাকার বৃহত্তম দূরত্ব। এটি একটি বিশেষ ধরনের জ্যা, সবচেয়ে দীর্ঘতম জ্যা এবং এটি ব্যাসার্ধের দ্বিগুণ। পরিধি: পরিধি হচ্ছে বৃত্তের পরীসীমার দৈর্ঘ্য।

Unknown

সমকোণী ত্রিভুজ: যে ত্রিভুজের একটি কোন সমকোণ। বিষমবাহু ত্রিভুজ: যে ত্রিভুজের প্রত্যেকটি বাহু অসমান অসমান। সুক্ষকোণী ত্রিভুজ: যে ত্রিভুজের তিনটি কোন সুক্ষকোণ। পরিধি: একটি বৃত্তাকার এলাকা বা বস্তুর বাইরের সীমা বা প্রান্ত-পরিসীমাকে পরিধি বলে। ব্যাস: বৃত্তের বৃহত্তম জ্যা কে ব্যাস বলে।