যদি কোন বিশেষধরনের ব্যায়াম দরকার হয় তাহলে সেটা বলুন অথবা খাওয়া দাওয়ায় কোন পরিবর্তন আনতে হলে সেটা বলুন ।

এক্ষেত্রে তেমন কোন ভারী ব্যায়াম নেই যাতে আপনার ওজন দ্রুত কমে যাবে। তবে আপনি যে কোন ব্যায়াম এমনভাবে করুন যাতে আপনার শরীর থেকে ঘাম বের হয়। এবং খাদ্যের ক্ষেত্রে আপনি চর্বি জাতীয় খাদ্য খাওয়া ছেড়ে দিন এবং ফাইবার বা রাফেজ জাতীয় খাদ্য গ্রহণ করুন। তাহলে আপনার ওজন কমবে। ইনশাল্লাহ।

2 লিটার পানি 1 চা চামচ অাদা কুচি 1টি শশা ছোট টুকরা করে কাটা 1টি মাঝারি লেবু 12টি পুদিনা পাতা টুকরা করে কাটা সব একসাথে কাচের পাত্রে সারা রাত ফ্রিজে রেখে দিন। সকালে উঠে খালি পেটে 1গ্লাস তারপর সারাদিন পানি বদলে পান করে যান, এক মাসের মধ্যে ফলাফল বুঝতে পারবেন। বিঃদ্রঃ গরুর মাংস, ভাত ও অন্যান্য চর্বি জাতীয় খাবার একটু কমিয়ে দিয়ে প্রচুর ফল, সব্জি ও সালাদ খেলে ভাল ফল পাবেন। ধন্যবাদ।