আমি একজন রাজমিস্ত্রি। এক মালিকের একটি কাজ৭০ হাজার টাকার চুক্তিতে নেই তিন মাস আগে। আমার আন্ডারে ৫ জন লোক কাজ করত। কাজ শেষ করতে গিয়ে দেখি কাজ অনেক কম টাকায় চুক্তি নিয়ে ফেলেছিলাম। মালিক আমাকে ৭০ হাজার টাকা দেয়। এই টাকায় কাজ উঠানো সম্ভব না। আমি কাজ শেষ করতে পারছিলেন না, পরে মালিক নিজে আমার আন্ডারে যে লোক গুলো কাজ করত উনাদের বাড়তি হাজিরা দিয়ে কাজ করিয়ে নিতেন। এতে মালিকের আরও ২০ হাজার টাকা বেশি খরচ পরে। আমি কাজ করতাম, কোন হাজিরা নিতাম না। এভাবে সংসার চলছিলনা তাই পালিয়ে চলে আসি। মালিক এখন বলছে আমি ৬০হাজার টাকা মেরে পালিয়েছি। মালিক কোন ধরণের মামলা করতে পারে? মামলা করলে আমার করণীয় কি?
Unknown

আপনি চুক্তি করার সময় কোনো চুক্তিপত্র বা সাক্ষী থাকলে তারা কাজে আসতে পারে। মালিকের কাছে এ ব্যাপারে কোনো প্রমাণ না থাকায় তিনি মামলা দায়ের করতে পারবেননা। যদি প্রশাসনকে টাকা খাইয়ে অসদুপায় অবলম্বন করেন তাহলে মনে হয়না আপনার কিছু করার থাকতে পারে। তবে আপনি পালিয়ে না এসে তাকে আপনার অপারগতা বুঝিয়ে বলা উচিত ছিলো। এখন তার একটা প্লাস পয়েন্ট আছে যে আপনি চুক্তি মোতাবেক কাজ সম্পন্ন করেননি। এভাবে না বুঝেই কাজ নিলেন কেনো?