এই বিশ্বে যত সব প্রাণী রয়েছে সবারই একটা বৈজ্ঞানিক নাম রয়েছে | যেমন মানুষের বৈজ্ঞানিক নাম হলো হোমো স্যাপিয়েনস | সেরকম আরো অন্য সব প্রাণীদের বৈজ্ঞানিক নাম গুলো কী দয়া করে বলবেন ?

নিচে বেশ কিছু প্রানী এবং কীটের বৈজ্ঞানিক নাম দিলামঃ বাঘ (Panthera tigris) সিংহ (Panthera leo) চিত্রা হরিণ ( Axis axis) হাতি (order proboscidea) গরু (Bos primigenius) বিড়াল (Felis catus) ব্যাঙ (Litoria caerulea) আরশোলা (Periplaneta americana) মৌমাছি (Apis indica) কেঁচো (Pheretima posthuma) কাঠবিড়ালের (Funambulus pennantii) কুকুর (Canis lupus) এছাড়াও যে প্রানী বা জীব বা কীট-পতঙ্গের বৈজ্ঞানিক নাম জানার দরকার তার নাম মন্তব্যে বা প্রশ্নে জানান।