এস.এস.সি ও এইচ.এস.সি (৪র্থ বিষয় সহ) বলতে কি বুঝায়? বিস্তারিত বলবেন?

চতুর্থ বিষয় বলতে বুজায় অপশনাল সাবজেট। যেমন, SSC তে কারো অপশনাল সাবজেট হিসেবে থাকে-কৃষি শিক্ষা। * * HSC তে কারো অপশনাল সাবজেট হিসেবে থাকে-কৃষি শিক্ষা/কম্পিউটার।

Minka

এস.এস.সি এবং এইচ.এস.সি ৪র্থ বিষয় সহ বলতে ৪র্থ বিষয় বা ফোর সাবজেক্ট বা অপশনাল সাবজেক্ট এর মার্ক তথা পয়েন্ট সহ বুঝায় | কিংবা যদি পাঠ্য পুস্তক এর নাম জানতে চাওয়া হয় তাহলে অপশনাল সাবজেক্ট এর নাম সহ বলতে হবে |