আমি সিলেটে থ্যাকি, বর্তমানে ইন্টার দিতিও বর্ষে পড়সি..আমার জেএসসি এবং এসএসসি সার্টিফিকেটে যে জন্ম তারিখ দেওয়া আসে তা বু্ল।উল্লেখ্য পঞ্চম শ্রেনীর সমাপনী পরীক্ষার সার্টিফিকেটে সঠিক জন্ম তারিখ দেওয়া আসে। আমি সিক্স এ ভর্তি হয়। তাঁরপর সেভেনে, কিন্তু Eight- e ওটার পর যখন JSC পরীক্ষার জন্য Registation শুরু হয় তখন আমি স্কুলে অনুপস্থিত থাকার কারনে, জেএসসি রেজিস্তেশন ফর্মে আমার স্কুলের টিচাররা ভুল জন্ম তারিখ দিয়ে দেন। আভাবে আমি এসএসসি পাশ করি ২০১৪ শালে।এসএসসি সার্টিফিকেটে ও আই একই ভুল জন্ম তারিখ দেওয়া আসে। এখন আমি ইন্টার দিতিও বর্ষে, আমি চাচ্ছি আমার জন্ম তারিখটা সঠিক করতে, Ekhon আমি কি এইচএসসি পরীক্ষার আগে বর্তমানে দেওয়া এ্যাই ভুল জন্ম তারিখ শনশুদন করে শেই পঞ্চম শ্রেনীর সঠিক সার্টিফিকেট এর করতে আমাকে কি করতে হবে দয়া করে জানান। আর Ekhon কি বোর্ড এ গিয়ে Eta বদলানো যাবে?. আর যদি যায় তাহলে কত টাকা লাগবে। দয়া করে আমাকে একটা ভালো পরামশশ দিবেন আশা করি ?
Minka

জন্ম তারিখ ঠিক করতে হলে কোটের মাধ্যমে এভিট এভিট করতে হবে | এজন্য একজন ভাল উকিলের সাথে যোগাযোগ করুন | এভিট এভিট করার পর তোমাকে পত্রিকায় সেটা প্রকাশ করতে হবে | এরপর কোটের কাগজ, আর পত্রিকা নিয়ে শিক্ষা বোর্ডে আবেদন করতে হবে | তারপর শিক্ষাবোর্ড বিচার বিশ্লেষন করে তা সংশোধন করে দিবে | তবে এতে বেশ কিছুদিন সময় লাগবে এবং টাকাও খরচ হবে | বোর্ডে নিজের লোক থাকলে তারাতারি অল্প খরচে হতে পারে