আল্লাহ তায়লা কোরআনে স্বামী স্ত্রী ব্যাপারে অনেক আয়াত নাযিল করেছেন। যেমন সূরা নিসার ৩৪,৩৫ নং আয়াতে আল্লাহ বলেছেন,পুরুষগন নারীদের ওপর শ্রেষ্টত্ববান। কেননা আল্লাহ একে অন্যের ওপর শ্রেষ্টত্ব দান করেছেন যোহেতু পুরুষগন স্ত্রীদের জন্য তাদোর সম্পদ ব্যায় করে অতএক নেককার স্ত্রীগন স্বামীর অনুগত হয় এবং স্বামীর অনুপস্তিতিতে নিজেদের আল্লাহ তায়লার সংরক্ষিত বিষয়ের রক্ষনাবেক্ষন করে।,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,

absraju

"স্বামী স্ত্রী একে অপরের পোশাক স্বরূপ" আবার বলা হয়েছে তোমরা এদের উপর শস্য ফলাতে পারো ।মানে সন্তান উত্‍পাদন করতে পারো ।