AbdulHalim

বাংলাদেশ রেলওয়েকে মূলত দুইটি অংশেভাগ করা হয়, একটি যমুনা নদীর পূর্ব পাশে এবং অপরটি পশ্চিম পাশে। পূর্ব পাশের অংশের দৈর্ঘ্য ১২৭৯ কিলোমিটার এবং পশ্চিম পাশের অংশের দৈর্ঘ্য ১৪২৭ কিলোমিটার। এছাড়া দক্ষিণাঞ্চলের রূপসা নদীর পূর্ব প্রান্তের ৩২ কিলোমিটার দৈর্ঘ্যের রূপসা- বাগেরহাট ব্রডগেজ লাইন সেকশনটিকে বাংলাদেশ রেলওয়ের তৃতীয় অংশ হিসেবেও ধরা হয়।এ হিসাবে মোট দৈর্ঘ্য ২৭৩৮ কিলোমিটার ।

বাংলাদেশের মোট রেলপথের দৈর্ঘ- ৪৪৪৩ কি.মি. এছাড়া বাংলাদেশ রেলওয়ে সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে নিচের লিংকে যান- https://bn.m.wikipedia.org/wiki/বাংলাদেশ_রেলওয়ে