ফেসবুকে Poke জিনিসটা কি ? poke করলে কি হয়? যদি কেউ আমাকে poke করে বা আমি যদি করি তাহলে কি হবে? একটু বিস্তারিত বলুন
ArafatFeni

আমরা যারা ফেসবুক ব্যবহার করি তারা অনেকেই পোক সম্পর্কে কম বেশি জানি যে কাউকে খোঁচানো বা বিরক্ত করার জন্যে এই ফিচারটি ব্যবহার করা হয়। যা আমরা ফ্রেন্ডলিস্টে থাকা ফ্রেন্ডদের সাথেই করে থাকি। কিন্তু আমরা এই ফিচারের আসল এবং সব থেকে গুরুত্বপূর্ণ কাজটিই জানি না। আসলে poke দিয়ে কারও দৃষ্টি আকর্ষণ করার চেষ্টা করা হয়। আপনি যদি এমন কাউকে Poke করেন যিনি আপনার ফেসবুক ফ্রেন্ড লিস্টে নেই আর আর সেই ব্যক্তি যদি Poke back করে তাহলে আপনি তার ফেসবুক প্রোফাইল এবং পেজ ৩ দিন এর জন্য দেখতে পারবেন। মনে করেন একজন আছে যে কিনা আপনার ফ্রেন্ড লিস্টে নেই কিন্তু লোকটিকে আপনার পরিচিত বলে মনে হচ্ছে তবে পুরো প্রোফাইল না দেখতে পারার কারণে আপনি কনফিউজড। আবার ফ্রেন্ড রিকিয়েস্টও পাঠাতে পারছেন না যদি সে আপনার পরিচিত না হয়! ঠিক এই মুহূর্তে Poke ফিচারটি আপনার কাজে লাগবে। তারপর সে যখন পোক ব্যাক করবে তখন আপনি তার প্রোফাইল দেখে নিশ্চিত হতে পারবেন সে আপনার পরিচিত কিনা। আর যদি পরিচিত হয় তাহলে ম্যাসেজ বা ফ্রেন্ড রিকুয়েস্ট পাঠাতে পারেন।