H.S.C জীব বিঞ্জান বইতে এক এক লেখক এক এক কথা বলেছে ৷ যেমনঃ- গাজী পাবলিশার্স এর গাজী আজমল ও সফিউর রহমান এর মতে মাইক্রোফাইব্রিল কোষপ্রাচীর গঠনের মূল একক ৷ হাসান বুক হাউস এর ড. মোহাম্মদ আবুল হাসান এর মতে মাইসেলি কোষপ্রাচীর গঠনের মূল একক ৷

মাইসেলি হচ্ছে কোষ প্রাচীর গঠনের সবচেয়ে ছোট গাঠনিক একক আর মাইক্রোফাইব্রিল হচ্ছে কোষপ্রাচীর গঠনের মূল একক|