আমি দেশের বাহিরে পড়তে যেতে চাই। তাই প্রশ্ন টা করলাম। আশা করি আপনাদের জানা থাকলে আমকে জানাবেন।

SSC ও HSC তে জিপিএ ৫ থাকলে ভালো তবে আমেরিকাতে পড়তে যাওয়ার জন্য  প্রয়োজন টোফেল ও স্যাট । আপনার টোফেল ও স্যাট এর স্কোর যত ভালো হবে আপনার স্কলারশীপ পাওয়ার সম্ভাবনা তত বেশী। আমেরিকায় ভার্সিটিগুলো স্যাট ও টোফেল এর স্কোরের উপর ভিত্তি করে ভর্তি নিয়ে থাকে। বিস্তারিত তথ্যের জন্য ঢাকার নতুনবাজারে আমেরিকান এম্বাসির অপজিটে আমেরিকান সেন্টার আছে। সেখানে যোগাযোগ করতে পারেন। তারা আমেরিকান এম্বাসির-ই একটি অংশ।